ロンロヌマンについて

ロンロヌマンは2019年1月滋賀県草津市にてオープンしたビストロです。

フランスの大衆食堂Bouchon(ブション)のような家庭的で気取らない田舎料理と自家製加工肉(シャルキュトリー)のお店です。
神戸のホテルやレストランで修行を積んだシェフが、既製品を使わずひとつひとつ手をかけて自家製する料理が当店の自慢です。
有機にこわだった食材と自然派ワイン、余計なものは足さずに素材の旨味を活かすフランスの伝統を大切にしています。

Bouchon ブションとは

ブルゴーニュ地方「リヨン」の郷土料理を提供する大衆食堂。
地元の食材を使った料理を家族や友人とワイワイ楽しむお店のこと。
ワインも料理も、作り手の顔が見えるのが当たり前のフランスの食文化をお伝えしたい。
味わうだけでなく、体感してもらいたいと考えています。
田舎町のビストロに来たような気分で楽しんでもらえたら幸いです。

席数はカウンター4席、テーブル16席

○夫婦2人で営業する小さなビストロです。ご来店の際はお電話頂けますと助かります。(予約優先)
○当店はお食事とお酒を楽しんでいただくためのお店です。香水やタバコの強い香りは他のお客様のお食事に影響しますのでご来店はご遠慮願います。